Search

тест по теме солнце

– Тетя Т Тетя Т

– Доброе утро, Дэсу. Ты что-то хочешь? – садишься на кровати и треплешь мальчика по взъерошенным волосам.

– Да, я кушать хочу, – улыбаешься, через мгновение целуешь его в лоб и встаешь, накидывая легкий халат, после направляясь на кухню.

Проходя через гостиную, замечаешь что Джин еще спит, и стараешься двигаться как можно тише, чтобы не будить его так рано. Вчера вы изрядно устали, целый день играясь с твоим племянником, которого к тебе привезла сестра на пару дней. Ты и сейчас была в полусонном состоянии, поэтому на обдумывание того, что приготовить на завтрак ушло некоторое время. Племянник, как и ты, был сладкоежкой, поэтому выбор пал на блинчики. Пока ты доставала из холодильника все необходимое, на кухню прибежал Дэсу, с разбегу влетая в тебя и хватаясь за пижамные штаны, почти на них повиснув.

– Тетя Т

– На завтрак будут блинчики… – не успела ты договорить свою мысль полностью, как по кухне раздался радостный писк. – Только Дэсу, пожалуйста, давай будем делать все тихо, пусть дядя Джин еще немного поспит, хорошо?

– Да, – прошептал мальчик и, выпустив твои штаны из маленьких ладошек, уселся на стул, наблюдая за твоими действиями, подперев щечку рукой.

– Тебе нравится у нас? – спросила ты его, размешивая в миске ингредиенты.

– Да, очень-очень. Вы с дядей очень веселые, – его глаза загорелись неподдельным восторгом, – дядя Джин такой смешной, особенно когда играет со мной в лошадку.

На твоем лице появилась теплая улыбка от всплывших в голове воспоминаний вчерашнего вечера. День пролетел незаметно, но к вечеру у вас с Джином уже не осталось идей, во что поиграть с мальчиком. И тогда ему в голову пришла прекрасная мысль. Вспомнив свое детство, он сам предложил покатать Дэсу на спине, как лошадка. Ты еще очень долго не забудешь этот задорный детский смех и Джина, который, как заведенный катал мальчугана на спине чуть ли не час.

– Было бы отлично, если бы мама почаще привозила тебя к нам. А ты как думаешь?

– Да, у вас так хорошо. Дома со мной очень редко играют, потому что мама с папой всегда заняты, – хоть было понятно, что его огорчает этот факт с его лица не сходила улыбка.

– Я поговорю с твоей мамой и, думаю, она согласится почаще оставлять тебя здесь, – так как ты постоянно была дома, тебе было скучно, а с Дэсу будет не до скуки. Тем более ты любила возиться с детьми.

– Вау, классно! – воскликнул он, всплеснув руками. – Упс, совсем забыл, что нужно быть потише, – он состроил милую рожицу и прикрыл рот ладошкой.

Ты закончила с приготовлением теста и, включив плиту, стала ждать, пока сковорода нагреется, перед этим налив туда немного масла. Как только оно достаточно нагрелось, ты приступила к жарке. На удивление, даже первый блинчик получился отличным, хотя раньше тебе приходилось изрядно повозиться с ними. Дэсу все так же сидел за столом, размазывая пальчиком по столу каплю масла.

– Т – Что это вы тут готовите? – он подошел к тебе сзади, заглянув через плечо.

– Как видишь, блинчики. И тебе доброе утро, – повернув голову, ты быстро чмокнула его в щеку, после снова сосредотачиваясь на готовке. – Пожалуйста, включи чайник.

Щелкнув кнопкой, он обошел стол и, потрепав Дэсу по волосам, сел на стул, широко зевая. Так они с мальчиком и сидели, терпеливо наблюдая за твоими действиями.

– Все, готово, – ты поставила тарелку с блинчиками на стол, а потом заглянула в холодильник, изучив взглядом содержимое, достала клубничный джем, взбитые сливки и немного ягод. Разделив блины, часть ты намазала джемом, а остальные украсила взбитыми сливками и ягодами.

– О, сегодня у нас самый настоящий праздник живота, – встав со своего места, Джин открыл шкафчик, достал оттуда чашки и налил в них ароматный чай.

– Тетя Т

– Думаю, на вкус они такие же отличные, как и на вид, – ты посмотрела на Джина и улыбнулась.

Расставив на столе чашки с чаем, Джин сел обратно на стул и сразу взял один из блинчиков, пробуя на вкус.

– Потрясающе! Так вкусно, пальчики оближешь, – в подтверждении своих слов, Джин облизнул палец, на котором оказались сливки.

– Кушайте, кушайте, приятного аппетита, – ты отпила из кружки чай, наблюдая за довольными лицами Джина и Дэсу, которые за обе щеки уплетали блинчики, запивая их чаем.

4 thoughts on “тест по теме солнце

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *