Search

Свершилось то, о чем

Свершилось то, о чем я мечтала 13 лет.

Мне было всего 6 годиков, когда я впервые услышала его голос. Пернатый дяденька в телевизоре исполнял хитовую англоязычную песню, название которой мне никак не удавалось зафиксировать. Каждый день, после пятого урока, пока одноклассники на продлёнке игрались с йо-йо, я бежала домой, чтобы включить М1 и вновь услышать его горько-сладкий вокал. Переписать название сокровенной песни на листочек.
Когда мне исполнилось 8 лет, родители подарили, как полагается восьмилетней девочке, розовый mp3 плеер. И первым делом я скачала ту самую заветную песню In the shadows рок-группы the Rasmus. В моих глазах было море счастья, потому что теперь у меня есть эта мелодия.
Время шло, я просыпалась и засыпала под последние альбомы. Я шла к новым вершинам, находя ответы на свои вопросы в песнях этих финских ребят. Все свои поражения и победы встречала с их хитами.
Сначала казалось, что это временное увлечение, музыкальный фастфуд, назойливая мелодия. Я вводила себя в заблуждение, пока окончательно не подсела на иглу, именуемую творчеством the Rasmus.
Как ни крути, энергия их песен впитывается кожей, передаётся воздушно-капельным путём, она формирует гармонию внутри, становится верным путеводителем в мире рефлексии.
И 22 июля, во время того как падал дождь, Лаури пел Sail away… Пока я смотрела на того самого пернатого финского парня с горько-сладким голосом на сцене, сама того не замечая, вновь стала восьмилетней девочкой, с блеском в глазах и счастьем в душе, мечта всей жизни которой все-таки сбылась.

P.s. На втором фото Александра передаёт флаг Украины солисту группы the Rasmus.

(На фото я, и моя младшая сестра Александра)

4 thoughts on “Свершилось то, о чем

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *