Search

скачать песни под гармонь

Распевки – в какой последовательности их делать и как долго.
————————-
СКАЧАЙТЕ ПАМЯТКУ ПОД ПОСТОМ.Её удобно повесить в том месте, где вы распеваетесь.
————————-
Звук голоса – это не источник, это СЛЕДСТВИЕ того, как вы примените движения мышц и хрящей в теле, сколько воздуха пошлете через связки, как их раскроете.

Наш вокальный аппарат – это далеко не только голосовые связки. Мышцы брюшного пресса, диафрагма, гортань, язык, мягкое и твердое небо, губы, уши, лицевые мышцы, мышцы черепа, шеи, легкие – вот он весь наш музыкальный инструмент.

На то, чтобы поддержать его в нужном состоянии уходит определенное количество сил. А уж если ваш аппарат еще не “настроен” правильно. И если нужно сначала выстроить всю работу голоса так, чтобы эта система начала работать и делать все, что вы задумали в песне, то работа будет над этим принципиально другая.

Существуют упражнения, прокачивающие поочереди все части голоса, а есть те, что экономят время и работают сразу с несколькими элементами вокала.
==== ==== ==== ==== ====
В любом случае, на каждый день, даже у звезд, приготовлены следующие упражнения и распевки:

Прокачка диафрагмы и продолжительности выдоха – чтобы воздуха хватало и звук был без дрожи (10 минут новичку и 5 минут профи)

Чистота интонации (точное попадание в ноты) – работа с инструментом, чтобы четко дотягивать ноты без фальши и уши чтобы четко слышали тон и гармонию песни. (10 минут новичку и 5 минут профи)

Гортанная узость, подвижность и беглость – для мелизмов, вибрато, йодлей, хмыков и тп. (20-30 минут новичку, и 10 минут для профи)
————————
По дням недели следует распределить еще работу над отдельными элементами вокала, разучивание и закрепления репертуара. А так же растяжение диапазона вверх и вниз, как в грудном, так и в головном регистрах. (10-20 минут профи для поддержания формы и 10-15 минут новичку, чтоб не перегрузить голос, но все же дать н ужную нагрузку)
——————–
Если вы поете еще и в свистковом регистре или экстрим вокалом – то эти элементы тоже требуют вашего внимания отдельно от песни. Потом вплетаем отработанный элемент в слова, строчки. (Это не для новичков и минут 10-30 может уйти на то, чтобы прочесать все хитросплетения этих приёмов вокала)
———————
Работа с выносливостью тела и пластикой – не лишнее занятие, ибо на сцену вы выходите полностью, а не только ваш вокальный аппарат и хорошее внешнее состояние, тело, способное выдержать нагрузки и выдать нужную энергию, поделиться ею со зрителем – ваш верный друг и помощник. (3 раза в неделю – фитнес, зумба, танцы пробежки – выбрать по вкусу.)
==== ==== ==== ==== ====
На предстоящем Базовом курсе вокала мы будем поочередно прокачивать все нужные мышцы и умения, которые отвечают за силу вашего голоса.

Чтоб он окреп, стал послушным, зазвучал красиво.

СТАРТ – 18 сентября. 17 человек уже с нами.

Все остальные красивости и премудрости добавляем на курсе профи-вокала.

Если вы устали ждать того самого понедельника, с которого начнете работу над своим прекрасным вокалом, то просто начните это сейчас! Жмите на ссылку

Буду ждать вас 30 августа в 19:00 мск

Мила Войс

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *