Search

Шедевры музыки мира!!!

ШЕДЕВРЫ МУЗЫКИ МИРА!!!

—————————————————-ALICE COOPER————————————————–

***************************Welcome to My Nightmare***************************

Welcome to My Nightmare восьмой студийный альбом Элиса Купера, записанный с продюсером Бобом Эзрином и выпущенный Atlantic Records в марте 1975 года. Это первый альбом Купера, трактуемый как его сольная работа.

Об альбоме
Диск поднялся до 5-го места в США, до 19-го в Великобритании[1], в обеих странах став платиновым. Синглами из него вышли Only Women Bleed (под заголовком Only Women, US), Department of Youth (US) и Welcome to My Nightmare (US). Обложка пластинки (автор Дрю Стрюзан) впоследствии вошла в список Лучшие альбомные обложки всех времен журнала Rolling Stone.

Welcome to My Nightmare был задуман и выполнен как концептуальный альбом и часть сценического спектакля, сюжет которого вращается вокруг путешествия мальчика по имени Стивен по своим ночным кошмарам. На основе альбома были созданы телепрограмма Alice Cooper: The Nightmare TV Special (1975) и концертный фильм 1976 года Welcome To My Nightmare.

В Британии песня Only Women Bleed стала хитом в исполнении Джулии Ковингтон (декабрь 1977)

Список композиций
Welcome to My Nightmare (Alice Cooper, Dick Wagner) 5:19
Devils Food (Cooper, Bob Ezrin, Kelly Jay, Vincent Price) 3:38
The Black Widow (Cooper, Wagner, Ezrin) 3:37
Some Folks (Cooper, Ezrin, Alan Gordon) 4:19
Only Women Bleed (Cooper, Wagner) 5:49
Department of Youth (Cooper, Wagner, Ezrin) 3:18
Cold Ethyl (Cooper, Ezrin) 2:51
Years Ago (Cooper, Wagner) 2:51
Steven (Cooper, Ezrin) 5:52
The Awakening (Cooper, Wagner, Ezrin) 2:25
Escape (Cooper, Mark Anthony, Kim Fowley) 3:20

Участники записи
Alice Cooper вокал
Bob Ezrin синтезатор, клавишные, вокал, Fender Rhodes, аранжировки
Vincent Price текст, вокал, спецэффекты
Dick Wagner гитара, вокал
Steve Hunter гитара
Josef Chirowski синтезатор, вокал, клавинет, Fender Rhodes
Prakash John бас-гитара
Tony Levin бас-гитара
Pentti ‘Whitey’ Glan ударные
Johnny Badanjek ударные
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Вам никогда не хотелось попутешествовать по чьим нибудь ночным кошмарам? Я знаю только одного человека, который предлагает воплотить в жизнь столь экстравагантное желание. Его зовут Элис Купер, и я не советую отказываться от заманчивого предложения. Вместе с Вами мы совершим путешествие по восьмому альбому этого великого мастера шок рока. Разнообразие опять правит балом – заглавная песня насквозь пропитана психоделией с влияниями джаза и расслабляет нас перед предстоящей дорогой. А, судя по звукам “Devil’s Food”, прогулка будет не из приятных. Неожиданно в музыку врывается голос некоего гида, поглощенного своей богатой коллекцией пауков. Он представляет нам самый ценный экспонат – “The Black Widow”. Черная Вдова сражает наповал своими сокрушительными риффами и обволакивает плотной атмосферой материализованного СТРАХА. После таких переживаний необходим отдых – рояльный свинг рок “Some Folks” воссоздает удивительную атмосферу кабаре 30-ых годов. Но реальный мир наступает и пробирается даже в кошмары Элиса. А в реальном мире, как это не печально, слабому полу, милым и очаровательным женщинам, иногда достается очень горькая доля. Именно им посвящена трогательная баллада “Only Women Bleed”. Поплакав в платочек о тяжелой женской судьбе, слушатель начинает яростно размахивать этим платочком в воздухе. Ведь Элис не может не уделить внимания своим самым преданным фэнам – тинэйджерам. Звучит “Department Of Youth” – очередной и, пожалуй, самый громкий молодежный хард рок гимн 70-ых. Но Элис Купер без ужасов – не Элис Купер. Поэтому затем следует жуткая история очередной некрофилии в виде забойного боевичка “Cold Ethyl”. Но это безобидное глумление ничто по сравнению с тем, ЧТО следует далее. Трилогия “Years Ago – Steven – The Awakening” – пожалуй, самая эмоциональная работа Элиса за всю его историю. ТАКОГО спектра чувств ужаса, страха перед необъяснимым, беспокойства в самых темных уголках Вашей души Купер не вызовет более никогда. “Steven” лично у меня вызывает чувство священного трепета, НАСТОЯЩИХ эмоций вызванных музыкой. Никто более не способен на такое, но долго пребывать в объятьях страха Купер нам не даст. В конце пути всегда будет яркий свет – и угарный, безбашенный хардовый боевик “Escape” вырывает нас из кошмара и возвращает в реальный мир. Какие фибры души затронул Элис во время этой прогулки личное дело каждого, но у меня этот альбом совершенно четко ассоциируется с пиком. Пиком творческой карьеры Купера, пиком эмоций вызываемых его песнями. После распада своей первой группы Элис смог собраться, открыть свежую главу и начать сольную карьеру. И первым же релизом повергнуть мир на колени. “You’re welcome to my nightmare, I think you’re gonna like it, I think you’re gonna feel like you’re belong here” Поверьте ему, вам действительно понравится путешествие по ночному кошмару великого мастера шок рока Элиса Купера.

4 thoughts on “Шедевры музыки мира!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *