Search

Пойти купить сыр или

Пойти купить сыр или в маршрутке два раза съездить?

Финансовая свобода это жить так, как тебе хочется, не заботясь о хлебе насущном. Обеспеченного человека мы часто представляем с бокалом коктейля в руках и непременно на берегу теплого океана. Почему-то для многих богатство ассоциируется с разбрасыванием денег направо и налево, бездельем и ничегонеделанием.
.
Но лишь немногие понимают, что человек, добившийся в жизни высот, тоже имел долги, ипотеку, кучу кредитов, бессонные ночи, тревожные дни и одного с половиной человека рядом, который его поддерживал в голодные нищие будни на съёмной вшивой квартирке три-на-три кв. метра.
Никто не задумывается, был ли он сыт, одет, не клянчил ли деньги у своих знакомых – никто!
.
Зато как осуждать и завидовать – мы, народ, первые!
.
И это не плохо.
.
“Чтобы иметь то, что никогда не имел – придётся делать то, что никогда не делал” (с)
.
Проходит время, и теперь трудяга (бывший неудачник) сам выбирает, чем и когда он будет заниматься, что съедать на завтрак, в какой стране и в какой день недели
.
Становится финансово свободным человеком и живет, а не выживает, как было раньше. Он уже не работает 18 часов в сутки, может позволить себе немного расслабиться и отдохнуть. Ключевое слово – “немного”. Потому что по-настоящему деятельного и свободного человека отличают всего несколько качеств: он преодолевает препятствия, не останавливается на достигнутом и всегда думает о будущем.
.
Финансовая свобода – она для ВСЕХ! Но не для каждого!
.
Если ты готов работать в режиме турбо, учиться и совершенствовать свои навыки – твой коктейльчик на берегу океана – не за горами.
.
Остальным – спасибо за прочтение

5 thoughts on “Пойти купить сыр или

  1. Воспользоваться возможностями или купить сыра вместо этого – выбор каждого

  2. Успешными людьми становятся те, кто умеет собираться с духом и использовать предоставленные им возможности.

    Малкольм Гладуэлл , канадский журналист

  3. Ранее крылатое высказывание : ” Кто владеет информацией, тот владеет миром”, уже не актуально, ибо: ” кто сумел использовать эту информацию-тот владеет миром” более правильно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *