Search

Отдых с детьми материя

Отдых с детьми материя тонкая. Тут надо учесть несметное количество факторов, чтобы время, проведенное с ребенком, не превратилось для вас обоих в мучительную пытку, эмоции были только положительными, а счастье неподдельным. в этом отношении место благодатное, есть, где разгуляться с детьми, что зимой, что летом.

1. Цирк

Наверное, первое, что приходит в голову, когда думаешь о том, куда пойти с ребенком в выходные, это цирк. Здание Екатеринбургского цирка, одного из лучших в Европе, со знаменитым ажурным куполом отлично видно из разных точек города. А представления с участием местной труппы и заезжих артистов здесь дают такие, что детвора на них сидит, раскрыв рты от изумления и восторга. Если же вам повезет попасть на Всемирный фестиваль клоунов, который с 2008 года проходит в Екатеринбургском цирке в ноябре, то это событие гарантированно подарит вам и вашим детям такой заряд эмоций, что хватит на весь предстоящий год.

8 Марта, 43

2. Екатеринбургский зоопарк

Пусть зоопарк Екатеринбурга и не относится к числу самых больших он занимает площадь всего в два с половиной гектара в самом центре мегаполиса но это безусловный фаворит горожан по части отдыха с детьми. Здесь содержится около 1400 животных 380 видов, в том числе любимица детей всех возрастов слониха Даша. А еще белые медведи, амурский тигр, кинкажу, бинтуронг и масса других зверей, птиц, пресмыкающихся и прочей живности. Зоопарк ведет активную пропагандистскую деятельность, в которой горожане принимают активное участие, выбирая имена для новорожденных трубкозубов, например, или живо реагируя на поведение ежихи Пуговки, которая предсказывает наступление весны не хуже знаменитого сурка.

Мамина-Сибиряка, 189

3. Центральный парк культуры и отдыха им. В.В. Маяковского

Еще одно любимейшее место семейного отдыха екатеринбуржцев, где в любое время года можно найти развлечения на любой вкус и для любого возраста от классических каруселей с лошадками и оленями для малышей до экстремальных качелей и башни свободного падения для тех, кто постарше. И, конечно, колесо обозрения. Зимой тут возводят горки разной высоты и заливают каток, дают напрокат лыжи и финские сани, а летом работает картинг-площадка, растет земляника и малина, можно покормить белок, поесть шашлыков, накататься на аттракционах, посетить Городок Сказок и Пещеру Ужасов и просто погулять по аллеям и тропинкам парка под соснами, слушая пение птиц.

Мичурина, 230

4. детская железная дорога

Еще одно развлечение для детей и взрослых, которое тоже находится на территории екатеринбургского ЦПКиО, заслуживает особого внимания. Это детская железная дорога. Работают здесь почти исключительно дети, учащиеся 59 классов, которые зимой изучают теорию, а летом применяют полученные знания на практике, исполняя обязанности проводников, стрелочников, диспетчеров и даже машинистов. Сама дорога узкоколейная, в составе 4 станции, посадка и высадка пассажиров происходят на вокзале, Правда, прокатиться в любом из шести вагонов поезда Юный уралец в качестве пассажира можно только с мая по октябрь. И от желающих отбоя нет. Кроме того, в 2016 году на ДЖД открывается новое здание вокзала, о трех этажах, с учебными классами и музеем узкоколейных железных дорог, так что тут станет еще интереснее.

детская железная дорога
Мичурина, 230

5. Парки научных развлечений Ньютон

В любом из двух Ньютонов Newton Bio на Радищева или в Newton Park в Ельцин-Центре стоит приготовиться к тому, что ваш ребенок после его посещения станет по-другому воспринимать общеобразовательные предметы. Еще бы, тут он сможет на собственном опыте убедиться, что биология, физика и химия это вовсе не скучные формулы из учебника, а явления природы. Он сможет представить себя в роли пищи, которая проходит по пищеводу, устроить торнадо или цунами, измерить скорость звука и побывать внутри мыльного пузыря. Во всех центрах проводятся интерактивные экскурсии с не менее интерактивными экспонатами, а в день рождения или любой другой праздник для дружной детской или подростковой компании тут можно заказать научно-детективный квест-бродилку.

Бориса Ельцина, 3, а,

6. государственная детская филармония

Первая детская филармония в СССР, открытая в 1979 году, за время своего существования приобщила к классике, джазу и просто хорошей музыке сотни тысяч детей. Мало того, что в филармонии дети учатся играть на музыкальных инструментах, петь и танцевать в ансамбле танца Улыбка, ансамбле скрипачей, детском театре мюзикла, джаз-хоре, в капелле мальчиков и юношей и в оркестре народных инструментов, так тут еще и отличные концерты дают. Специально для детей самых разных возрастов. От Бэби-концертов (для детей до года) и программ На концерт в ползунках (от года до двух) до вполне серьезных мюзикл-представлений и джазовых концертов для детей постарше. На сцене, разумеется, исключительно воспитанники филармонии.

8 Марта, 36,

7. Музей военной техники Боевая слава Урала

Музей начал свою работу 9 мая 2005 как обычная выставка военной техники под открытым небом в г. Верхняя Пышма, одном из городов-спутников Екатеринбурга, куда запросто можно доехать на общественном транспорте. Теперь это один из крупнейших в России музеев такого рода, где на открытых площадках и на первом этаже музейного здания выставлено более 200 единиц военной техники от танков и бронепоездов до самолетов и боевых катеров. Второй этаж посвящен истории советского автомобиля, на третьем представлена история военной униформы и амуниции, стрелкового оружия и боевых наград нашей страны. Для организованных групп тут проводятся обзорные и тематические экскурсии, но побродить по такой сокровищнице с родителями в свободном режиме гораздо интереснее, прикоснуться своими руками к истории страны, сфотографироваться всей семьей на фоне легендарных боевых машин.

Александра Козицына, 2, Верхняя Пышма

8. Музей природы

Один из самых любимых музеев екатеринбургских детей и их родителей. Тут представлен весь животный мир Свердловской области, причем не только современный, но и ископаемый. Многие экспонаты представляют собой не просто статичные чучела, а сложные композиции в виде диорам. Такие, например, как Нападение рыси на косулю, Лоси или Бобровая плотина. Музей ведет активную просветительскую деятельность, устраивая в своих залах самые разные мероприятия от регулярного участия в Ночи музеев до празднования Дня Орнитолога и мастер-классов для детей по изготовлению фигурок оригами.

Горького, 4,

9. Парк развлечений Герои Парк

Этот парк развлечений задуман как место встречи супергероев, самые популярные из которых Бэтмен, Халк, Тор, Спайдермен представлены тут в виде статуй двухметрового роста, почти как живые, разве что не двигаются. Посетителям парка в возрасте от пяти и старше до какого возраста дети сходят с ума по героям комиксов? предлагается ни в чем от них не отставать, в смысле от настоящих, живых супергероев. Здесь есть веревочный парк, скалодром, лазерный куб, лабиринт, масса игровых автоматов, специальная зона для самых маленьких. Тут проводятся мастер-классы и квесты, отмечают дни рождения и выпускные. В общем, если ваше чадо, как маленький моторчик, не способно и минуты посидеть спокойно вам сюда. Причем ребенка тут можно оставить на целый день он проведет время активно, весело и совершенно безопасно.

8 Марта, 46,

10. Познавательно-развлекательный комплекс Парк Сказов

Первый на Урале тематический парк, целиком основанный на сказах автора Малахитовой шкатулки Павла Бажова, открылся в конце 2015 года, в 20 с небольшим километрах от Екатеринбурга. И мгновенно стал чрезвычайно популярным. Где еще за один день можно побывать в шалаше Лешего, в избушке Бабы-Яги, на подворье уральского крестьянина, в доме Данилы-мастера, своими руками изготовить куклу-оберег, покататься на настоящих санях, запряженных лошадью, да еще и пообедать на славу? Кроме того, тут показывают кукольные представления, рассказывают сказки дедушки Бажова и поют старинные песни. Дети просто ни в какую не хотят слезать с печки с рыжим котом, а взрослые вспоминают детство за чашкой чаю с травами и домашними пирожками.

Кирова, 1А, Арамиль

One thought on “Отдых с детьми материя

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *