Search

основа для мыла купить

6 масок для волос

Маска для волос с горчицей

Состав горчичной маски, который поможет стимулировать рост, такой: 1 ст.л. сухой горчицы; 100 мл кефира.
Приготовление:
Горчицу следует высыпать в кефир и продержать четверть часа. Готовое средство требуется нанести лишь на корни. При этом нужно следить, чтобы она не попала на кожу и на концы волос. Лучше кого-то пригласить для оказания помощи в этом деле. Затем нужно хорошо укутать полотенцем голову и пробыть в таком состоянии 15 мин. Если будет чувствоваться лёгкое жжение, то это нормально, но если ощущения будут нестерпимым, то маску следует сразу смыть, иначе может произойти ожог. Маску смывают только водой. Процедуру нужно повторить через 6 дней.

Маска для волос с репейным маслом

Хорошим эффектом для ускоренного роста прядей волос обладает репейное масло.
Для приготовления лечебного средства нужны следующие продукты:
мёд; мыло жидкое; репейное масло; сок из лука. Все составляющие маски требуется взять в равных долях.
На средние волосы нужно по 1 ст. л. всех продуктов. Полученное средство необходимо нанести на локоны, слегка массируя кожу головы. Маску требуется продержать на протяжении 2-х часов, а далее просто смыть нехолодной водой, в которую нужно выдавить несколько капель лимонного сока для нейтрализации лукового запаха.

Маска для волос с яйцом и мёдом

Составляющие: яйцо 1 шт; мёд и масло оливы в равных долях.
Для средних волос необходимо смешать мёд с маслом оливы по 2 ч.л. и влить яйцо. Эту лечебную массу наносят на шевелюру и накладывают утепляющую повязку. Лечебную маску нужно выдержать 30 мин, а далее смыть водой. Специалисты в народной медицине рекомендуют эту маску использовать регулярно 6 раз за 30 дней.

Маска с Димексидом

Средство Димексид можно купить почти в каждой аптеке. Его свойства способствуют активизации корней волос, благодаря чему они растут быстрее. Ингредиенты: димексид 1 ч. л; касторка 1 ч. л; репейное масло 1 ч. л; эфирное масло 5 капель; витамины А и Е по 1 ч. л. Масляная основа должна быть подогрета, демиксид необходимо развести водой 1:3, чтобы не допустить ожога. Все составляющие хорошо смешивают и равномерно покрывают всю длину прядей. Создают волосам банный эффект и ходят с маской на волосах 20 мин, а затем смывают водой.

Дрожжевая маска

Для приготовления состава потребуется 1 ст. л. сухих дрожжей и 1 хорошо взбитый до получения пены белок. В белок всыпают сухие дрожжи. Смесь наносится на локоны массажными движениями. Таким образом создается эффект бани на 60 минут, а далее необходимо хорошо промыть голову с шампунем. Согласно второму популярному рецепту, 30 г сухих дрожжей разводят водой комнатной температуры и добавляют щепотку сахара. Это средство оставляют на голове в течение некоторого времени. Выдавливают из ¼ луковицы сок, добавляют в дрожжевой раствор, туда же капают 10 капель витамина А. Такой состав требуется втирать массажными движениями в пряди от самых корней. Средство выдерживают на волосяном покрове 40 минут, а далее смывают тёплой водой.

Маски для насыщенного цвета

Порой хочется немного осветлить цвет волос или сделать его более насыщенным. Для светлых волос используется сок лимона, или насыщенный отвар ромашки. Благодаря этим добавкам пряди приобретают мягкий оттенок.
Для мелированных волос требуется маска, состоящая из кисломолочных продуктов: кефира; йогурта; творога. Если требуется подчеркнуть рыжий цвет, то в состав маски требуется капнуть масло розмарина или добавить крепкой заварки. Маски применяются для различных типов волос, следуя одному и тому же принципу. Содержимое маски всегда нужно наносить на чисто вымытые пряди волос и держать 40 мин., а после ополоснуть их водой.

One thought on “основа для мыла купить

  1. Горчица, желток, репейное масло и сахар лучше не придумать

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *