Search

Осень лучшее время для

Осень лучшее время для ловли щуки, поэтому в это время я стараюсь уделять спиннингу максимум свободного времени и выбираюсь на разные реки практически каждый день.

Но поведение щуки сейчас очень странно и непредсказуемо. На проверенных участках её нет вообще, но порой попадаются случайные, но очень приятные и неожиданные партсобрания. На точке, где вчера была раздача, сегодня оказался полный голяк, зато на другом абсолютно неочевидном месте, я попал просто на дикий клёв щуки для МО, правда реализовать удалось лишь малую часть. Зато со мной был друг отличный фотограф, благодаря которому у меня наконец-то появились качественные фото с рыбалки.

По дороге в ту сторону по запланированному маршруту я получил поклёвку и сход щуки около 1.5 килограмма лишь в одном месте. Решил заскочить туда на обратном пути, и понеслось12-15 ударов щуки за каких-то 15 минуттакого я ещё не припомню в своей практике ни в одном месте.

Сначала последовало 5! Подряд сходов, доходило до смешного, одна щука сходит, и на той же проводке приманку атакует вторая щука.. Уж не знаю как можно было слить столько рыбы.

Работала крупная резина: Sawamura 4 и 5 дюймов, Lunker Shaker 4,5 и 6 дюймов. Вся эта резина была разодрана в клочья, а пачка Савамуры пошла на прикормку!

Выходы и атаки были почти на каждом забросе, но некоторых щук мне не удавалось протащить через остатки камыша, а некоторые просто плохо зацеплялись. Причем все были не меньше 1.5 кило, а одна была явно около 3-х.

Потом разгромный счёт мне всё-таки удалось размочить: одну двушку выцепил, которая взяла в метре от ног и задала жару. И на этом всё, решили дать компактной точке отдохнуть. На другом месте я взял у друга спиннинг ради интереса, и сразу же поймал щупака граммов 800 на здоровенный Шейкер 6 дюймов.

К вечеру было решено возвратиться на найденное мной место, и решение оказалось верным. Друг с джерковым комплектом показал мне мастер-класс по этому направлению спиннинга, правда и у него реализация подкачивала. А я на джиг поймал ещё две полторахи.

Black Hole Hector до 30 граммов очень зашёл как инструмент для ловли осенней щуки на крупную резину, а сегодняшняя рыбалка безусловно удалась, два десятка поклёвок ещё звенят в ушах, но останавливаться я на этом не собираюсь!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *