Search

Наши снова лучшие! в

Наши снова лучшие!

В минувшее воскресенье на базе Центра развития физической культуры и спорта состоялся окружной этап военно-спортивной игры Отчизна среди работающей молодежи северного управленческого округа.

В мероприятии приняли участие команды из Североуральска, Краснотурьинска, Новой Ляли, Верхотурья, Красноуральска, Лесного, Качканара и Нижней Туры.

Новолялинский городской округ представили команды пожарно-спасательной части 16 и межмуниципального отдела МВД России Новолялинский.

Перед началом игры заместитель Главы Новолялинского городского округа Елена Владимировна Кильдюшевская поприветствовала участников и пожелала удачи в предстоящих соревнованиях.

Равняйсь! Смирно! Равнение на флаг!, – звучит голос главного судьи соревнований директора Детско-юношеского центра патриотического воспитания имени Героя России Андрей Туркина Алексея Елохина. И 90 участников замерли под звуки торжественного гимна Российской Федерации.

Когда отзвучали последние аккорды государственной песни, главный судья военно-спортивной игры рассказал участникам о программе проведения мероприятия.

И вот дан старт первому, но, пожалуй, самому ответственному этапу игры Строевая подготовка. И пожарные, и полицейские сразу показали высокий уровень, выправку и стать. Как итог II место у спасателей и III у полицейских. Планку задали неплохую, а значит, расслабляться некогда!

Стрельба из пневматической винтовки, сборка-разборка автомата Калашникова и магазина, физическая подготовка – одно состязание сменяет другое.

Но военно-спортивная игра проверяет не только силу и ловкость, но и знания. Организаторами соревнований для участников подготовлены тесты на знание военной истории России и основ оказания первой медицинской помощи. Было бы удивительно, если бы наши спасатели и полицейские не показали здесь хороших результатов. У них такая профессия людям помогать! Обе команды вновь оказались в призерах на данных этапах.

Силу, знания и военную выправку показали, теперь нужно соревноваться в смекалке и ловкости, ведь впереди интересный этап пейнтбол.

Пейнтбол это игра, участникам которой нужно перехитрить соперников и захватить флаг. Вроде бы не сложная задача, правда? Если бы не одно но: в руках игроков пейнтбольное оружие. Стреляет оно шариками с краской, и если такой шарик попадет в игрока, то он обязан покинуть поле боя. Победителем считается команда, участникам которой удалось захватить флаг и остаться в живых.

Игра проводилась по олимпийской системе: на поле встречается 2 команды, согласно жеребьевке. Проигравшая команда выбывает из турнира.

В финал пейнтбола вышли обе команды Новолялинского городского округа. Да, да! Нашим полицейским и пожарным не было равных в ловкости и скорости. Именно поэтому им пришлось соревноваться друг с другом.

Команды сотрудников полиции и огнеборцев активные участники всех спортивных мероприятий Новолялинского городского округа. В мае и сентябре прошлого года сборная команда пожарно-спасательной части и полиции становилась непобедимым лидером в различных военно-спортивных соревнованиях областного уровня.

А сегодня они с одной стороны соперники, с другой уже давно сплоченная и непобедимая сборная. Возможно поэтому, с первого этапа и до финала игры две наши команды шли плечом к плечу, при этом еще и находясь в тройке лидеров соревнований.

Дружба взяла верх над соперничеством и команды поддерживали друг друга на каждом этапе соревнований. Особенно это стало заметно на финальном, самом зрелищном этапе игры перетягивании каната.

Сколько эмоций, сил, терпения и мужества было положено на победу. Ляля! Ляля! скандировали болельщики, когда к канату подходили участники из команды полиции или пожарно-спасительной части.
Огнеборцам здесь досталась бронза, а полицейские проиграли лишь команде спасателей Городского округа Лесной и заняли 2 место.

Пока судьи подводили итоги военно-спортивной игры, ее участники находились в недоумении. Согласно турнирной таблице, три команды набрали одинаковое количество баллов, и лишь на шаг от них осталась команда Верхотурского городского округа. Что же решат судьи? Неужели будет сразу три победителя?

Но нет, согласно положению, в такой спорной ситуации победа достается команде, набравшей большее количество 1 мест.

Итак, бронзовым призером соревнований становится команда МО МВД России Новолялинский, серебро – у спасателей пожарно-спасательной части 16 и победителями военно-спортивной игры Отчизна среди работающей молодежи становится команда Алмаз (город Нижняя Тура).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *