Search

Лекарства и растворы

Лекарства и растворы для ингалятора – небулайзера!

Терапия с применением небулайзера особый вид ингаляционного лечения, который используется пи заболеваниях органов дыхания. Заболевания, при которых может быть использован небулайзер: астма, бронхит, ОРЗ, туберкулез, синусит, ларингит, пневмония.

Задачей терапии является оказание следующих фармакологических эффектов:

уменьшение отека и бронхоспазма
устранение воспалительного процесса
улучшение микроциркуляции
санация дыхательных путей
оказание защитного воздействия

Бронхиальная астма

Магния сульфат используется с целью купирования бронхоспазма, способствует расширению бронхов. Для приготовления потребуется 1 мл 25% Сульфата магния и 2 мл физраствора. Может быть использован и в компрессорном, и в ультразвуковом небулайзере.

Важно: в качестве растворителя необходимо применять только физиологический раствор. При использовании гипотонических растворов в процессе терапии бронхиальной астмы есть риск развития бронхоспазма.

Продуктивный мокрый кашель, ХОБЛ

Амброксол раствор для ингаляций 7,5 мг Для приготовления препарат необходимо смешать с физраствором, соотношение 1:1. Длительность терапии и дозировка определяется индивидуально. Как правило, взрослым и детям старше шестилетнего возраста назначается по 23 мл раствора, до 2 ингаляций в день. Пациентам младше шестилетнего возраста: по 2 мл раствора, до 2 ингаляций в день.

Ацетилцистеин 10% амп. 300 мг Дозировку, частоту применения и курс лечения определяет врач в зависимости от течения заболевания. Как правило, назначают по 300 мг несколько раз в день. Продолжительность использования: до 10 дней, по мере необходимости, курс может быть продлен. Дозировка для взрослых и детей идентична.

Мукалтин фито препарат в форме таблеток. Для приготовления раствора 1 таблетку необходимо растворить в 80 мл физраствора. Препарат должен быть полностью растворен, без образования осадка. Использовать по 3 мл раствора трижды в день.

Использование минеральной воды (Боржоми), а также физиологического раствора способствует увлажнению слизистой оболочки, ускоряет процесс выведения мокроты. Для проведения одной ингаляции может быть использовано 34 мл воды; кратность использования: 34 раза в день.

Сухой кашель

Лидокаин 2% амп. 2 мл может быть использован при навязчивом сухом кашле, а также при терапии трахеитов и ларингитов. Препарат используется при симптоматическом лечении и способствует оказанию анестезирующего действия, снижению чувствительности кашлевых рецепторов, подавлению кашлевого рефлекса.

В том случае, если назначено комплексное лечение с использованием сразу нескольких групп лекарственных средств, необходимо соблюдать очередность:

В первую очередь, следует провести ингаляцию с использованием бронхорасширяющих средств;
Через 15 минут могут быть использованы отхаркивающие препараты;
После того как мокрота отошла, могут быть использованы противовоспалительные и дезинфицирующие лекарственные средства.

Острые и хронические воспалительные заболевания дыхательной системы

Дексаметазон противовоспалительное лекарственное средство, применяется при необходимости использования гормональных препаратов. Лекарство применяют по 0,5 мл + 3 мл физраствора, до 4 раз в день. Есть и второй способ приготовления: ампулу с Дексаметазоном растворить в физрастворе, соотношение 1:6 (на 6 мл физраствора 1 мл лекарства). Курс лечения не должен превышать 1 неделю.

Ротокан противовоспалительное лекарственное средство на основе экстракта ромашки, календулы, тысячелистника. Приготовление раствора: препарат необходимо развести в физрастворе в соотношении 1:40 (40 мл физиологического раствора на 1 мл препарата). Раствор используется по 34 мл 23 раза в день.

Лечение синуситов, ларингитов, заболеваний дыхательной системы бактериального происхождения

Изониазид амп. 5 мл антибактериальный препарат, замедляющий рост микобактерий. Способ приготовления и кратность использования указана в инструкции. После ингаляции антибактериальным препаратом необходимо тщательно прополоскать ротовую полость кипяченой водой.

Диоксидин амп. 0,5% антисептический препарат используется для проведения ингаляций до 3 раз в день. Способ приготовления раствора указан в инструкции к препарату.

Все описанные аптечные средства могут быть использованы только при наличии объективных показаний и по назначению лечащего врача. Дозировку, кратность и продолжительность использования того или иного препарата в обязательном порядке необходимо обсудить со своим лечащим врачом.
ВНИМАНИЕ! ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Разместите этот пост на своей стене, чтобы не потерять!

ВНИМАНИЕ!
  СУПЕР ЦЕНА на ингалятор LD-212C – 1990 руб. в интернет-магазине medteh-murm.ru
Успейте заказать ингалятор по СУПЕР ЦЕНЕ на сайте :

Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
 
+7 (8152) 56-77-97
   г. Мурманск, ул. Полярные Зори 25/1
с 10 до 19 ежедневно – график работы магазина

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *