Search

Индия. как все начиналось?

Индия. Как все начиналось? Часть 1.
В контакте есть паблики, где люди мониторят билеты и выкладывают их у себя(). Если не читать в комментариях всех троллей, то вполне нормальные группы) ну так вот, в ней выложили предложение из городов Казахстана в Дели за 16 тыс. (обычно цена из Москвы от 20 тыс, но нам до Казахстана ближе, чем до Москвы). Билеты на новый год мы взяли еще в мае, за 32500 (на двоих за туда обратно). Кстати купили у агента-перекупа. Чаще всего я покупаю напрямую у авиакомпании, так безопаснее всего. Но тут было дешевле на пару тыс и взяли через перекупа. (после покупки сразу же проверили на официальном сайте свои билеты) И подзабыли про все это. Кстати через 3 месяца Эйр Астана стала летать из Екатеринбурга =)
К ноябрю все-таки поняли, что поездка состоится и пора брать билеты. Изначально планировали только на поездах проехаться, только последний перелет с Гоа до Дели сделать на самолете. Кстати в Индии продают билеты на поезда за 90 дней. И когда начали бронировать уже оказалось, что на некоторые направления свободных мест в поездах уже нету. В Индии ты всегда можешь купить билет на поезд, вообще всегда. Только если не будет свободных мест, вместо билета ты встанешь в лист ожидания (WL). В надежде, что люди будут отказываться от билетов и ты попадешь в список. С какой-то стороны это удобно, но попадешь ли ты в поезд, ты узнаешь только на вокзале, где висит табло с листами ожиданиями и указано едешь ты или нет. Ну так вот по трем поездками мы попали в такие листы. Пришлось сдать данные билеты. Удобно, что за сдачу таких билетов совсем маленькая комиссия 35 рублей билет. Поэтому пришлось брать слипербассы. Предварительно начитались ужасов про них. Типа спать совсем невозможно, потому что водила несется так что ты думаешь, что вылетишь с кровати. Но деваться было некуда пришлось брать. По факту оказалось очень удобно, если берешь заранее данные билеты в середине или ближе к водителю, то не особо шатает и ездить можно. Заранее скажу, что мы весь путь, купили в ноябре и с распечатанными билетами приехали в Индию, где дополнительно печатать ничего не надо было. Еще небольшой минус автобусами, что у них нужно сидеть разбираться, где они стартуют и где тебя выкинут. Гостиницы мы тоже забронировали все заранее. Это было связанно с тем, что говорят, что на праздники бывает проблема с жильем, особенно на Гоа. Ну и плюс мы всегда делаем очень насыщенные поездки и у нас мало времени, чтоб бегать по городу, выискивать дешевые гостиницы. Хотя местные сказали, что на месте можно найти на 20-50% дешевле чем онлайн бронирование.
Нуу, а теперь сами ссылки и информации по сайтам где мы брали, бронировали и покупали билеты.
Начнем по порядку. Самый первый сайт, который я долго пытался освоить это сайт Индийских железный дорог (). Вся проблема в том, чтобы зарегистрироваться, нужно иметь индийскую симку, куда придет пароль, и я ломал голову как же все-таки купить там билеты. Потом покопавшись по форумам, я узнал, что я просто не знаю английский, потому что про регистрации было указано ?Для иностранцев, не имеющих симкарты, просто напишите нам на мыло и приложите копию вашего загран паспорта? и вуаля через 3 дня приходит ответ, что вы зарегистрированы. Я несказанно был рад данному событию и начал покупать билеты. Плюс данного сайта, что они принимают интернациональные карты для оплаты (это одна из головных проблем при онлайн покупках, Индийские сайты мало кто работает с иностранными картами) и берут комиссию 4,8%. Но один из основных минусов данного сайта, что я не разобрался как там смотреть, что ты покупаешь, билет или встаешь в лист ожидания. Поэтому в дальнейшем я сначала проверял на перекупе () есть ли свободные места в данном поезде, а потом на основном сайте покупал билеты. Можно и сразу на перекупе покупать, но там еще чуть-чуть дороже чем на основном. Кстати на официальном сайте можно брать не более 10 билетов в месяц (точное число надо уточнить). В ноябре мы закупились до лимита и дальше нам уже не продавал. А после покупок мне звонили из компании проводившая оплату, видимо уточнить действительно ли я совершал все эти покупки.
Билеты на Автобус. Тут в основном я пользовался сайтом (). На котором были куплены практически все автобусы. Он был выбран потому что принимал иностранные карты. Тут главное разобраться с их часами (00-00 до 11-59 это АМ, 12-00 до 23-59 это РМ). Один билет я купил непосредственно у автобусной компании ( как раз та, что нас повезла в другую сторону)). У которой тоже можно было оплатить билеты.

4 thoughts on “Индия. как все начиналось?

  1. Anastasia, про финансы в второй части написано) просто это бюджет где то 3 наших отпусков стандартных)

  2. Anastasia, судя по затратам, это наша поездка последняя в 2017-2020 годах

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *