Search

городские программы красноуральск

Ледовая мечта стала реальностью

В субботу, 1 сентября, в Красноуральске состоялось открытие ледовой арены Молодость. Ее строительство началось летом 2017 года в рамках соглашения о сотрудничестве между областным правительством и ООО УГМК-Холдинг.
Современный спортивный комплекс оборудован катком с искусственным льдом, комнатой для отработки бросков шайбы, тренажерным и спортивным залами, комфортными раздевалками, медицинским кабинетом и другими помещениями. Здесь планируется открыть спортивные секции по фигурному катанию, хоккею для детей и взрослых, проводить городские и областные соревнования. Каток будет работать также и в режиме массового катания любой житель города может прийти сюда, чтобы активно провести время с пользой для здоровья. Для этого предусмотрены прокат коньков, просторные раздевалки, стоянка для автомобилей.
В праздничных мероприятиях в честь открытия ледовой арены приняли участие первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, директор ООО УГМК-Холдинг Андрей Козицын, глава ГО Красноуральск Дмитрий Кузьминых и директор ОАО Святогор Дмитрий Тропников, которые торжественно перерезали красную ленточку и дали старт спортивному сезону на новом льду. После поздравления присутствующих со столь значимым для Красноуральска событием и слов благодарности в адрес тех, кто принимал участие в строительстве ледовой арены, тренеру детской хоккейной команды Сергею Козицину и юной фигуристке Ксении Саморуковой были вручены сертификаты для приобретения спортивной одежды и инвентаря. Символическое вбрасывание шайбы, совершенное вице-губернатором, главой УГМК и самыми маленькими, четырехлетними хоккеистами Красноуральска Семеном Сусловым и Яромиром Козициным, завершило официальную часть праздника. Программу продолжили показательные выступления титулованных фигуристов Свердловской области и товарищеский матч между сборной правительства Свердловской области Титан и командой ОАО Святогор.
А лед искрился, сверкал, сиял и переливался разными цветами в лучах софитов, звал и манил к себе. Не лед, а мечта, которая и для красноуральцев стала реальностью.
Светлана КУЛЕШОВА

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *