Search

dalas.ru

Во сне мне показалось, что шуршит пакет: Улан-удэнка, спасшая из огня 12 человек, дала интервью НТВ

О подвиге 26-летней Светланы Пежемской рассказал ещё один федеральный канал

В ночь с 4-ое на 5-ое октября в Улан-Удэ произошёл страшный пожар пламя охватило жилой деревянный дом на улице Некрасова. К счастью, обошлось без человеческих жертв. И всё благодаря 26-летней Светлане Пежемской. Девушка первой почувствовала запах гари и сразу же бросилась спасать близких людей троих племянников и тётю, а затем разбудила соседей.

Вывести из горящего здания своего 81-летнего дедушку, она, увы, не успела. Хотя, когда там разбушевался огонь, пожилой мужчина ещё был жив он проснулся и бегал по дому в поисках выхода. А потом упал и потерял сознание.

– Когда я пыталась ему помочь, рядом стоял молодой человек и снимал всё происходящее на телефон. Если бы он тогда помог, а не стоял и снимал, то мой дедушка сейчас был бы жив, рассказала на днях Светлана в эксклюзивном интервью infpol.ru.

Нашу отважную землячку ждёт награда от МЧС. За героический поступок её отметят в ближайший понедельник, 15-го октября. Сегодня о подвиге 26-летней Светланы Пежемской знает уже вся страна. Эту историю рассказали сообщили многие ведущие федеральные СМИ, в том числе Первый канал.

А недавно девушка дала интервью журналистам НТВ, которые специально приехали в Бурятию. В начале сюжета, который длится почти четыре минуты, отмечается, что улан-удэнка спасла на пожаре сразу четыре семьи, в том числе свою.

– Если бы не Света, я бы, конечно, здесь уже не стояла и не давала интервью, поделилась тётя Светланы Пежемской Валентина Цыбикова. Спасла нам жизнь.

В беседе с корреспондентами НТВ Светлана вспомнила подробности той ночи. Когда она проснулась, крыльцо и дверь на улицу уже охватило пламя.

– Во сне мне показалось, что шуршит пакет. Проснулась и увидела, что уже пожар. Встала, в доме был дым, отметила она.

Девушка быстро оценила ситуацию и решила эвакуировать родственников через окно. Разбила стекло и тогда даже не заметила глубокие порезы. Сначала вывела на улицу маленьких племянников восьми и девяти лет. Говорит: ещё повезло, потому что этаж в доме всего один. Затем помогла выбраться тёте. Единственный, кого не удалось спасти дедушка. Его пришлось нести на руках через дым. Свете не хватило сил. С трудом справляясь с эмоциями, героиня сетует: если бы хоть кто-то ей помог. Но единственный очевидец снимал происходящее на телефон.

– Он подошёл к окну, просто задохнулся и упал. И всё. И я не смогла крикнуть или ещё что, еле сдерживая слёзы, рассказала Светлана Пежемская.

Позже спасатели скажут: попытайся она дотащить дедушку до окна и сама не выжила бы. Признают, что наша землячка действовала очень грамотно вызвала скорую, разбудила соседей, стучала в окна, кого-то выводила под руки. Видимо, свой отпечаток наложила профессия. Светлана диспетчер горячей линии в службе медицины катастроф. Пожарным оставалось лишь сбить пламя.

– Сложность заключалась в том, что в доме очень запутанная планировка, пояснил старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Юрий Гребёнкин. Ну и здание деревянное, естественно, большая пожарная нагрузка. Очень сложно войти в огонь или что-то сделать в дыму, особенно ночью, когда у людей паника, все вокруг кричат.

Специалистам ещё только предстоит установить причины возгорания. Одна из рабочих версий поджог: якобы к семьям не раз обращались с предложением продать землю, а охранники вроде как незадолго до ЧП заметили возле дома подозрительного мужчину. Коллеги Светланы, которые тоже в ту ночь приехали на пожар, уверены: только благодаря ей в списке погибших лишь одно имя. Самой же девушке предстоит восстанавливать сгоревшие документы, искать новое жильё и деньги, передаёт НТВ.

Источник:

5 thoughts on “dalas.ru

  1. После такого стресса сложно выглядеть как фотомодель. Даже здесь найдут что обхаять, неприятно ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *