Search

анализ на генетику цена при беременности

МИФ: ДЕШЕВЛЕ КОТЁНОК БЕЗ ДОКУМЕНТОВ

Очень часто в сети появляются объявления типа “продам породистых котят Недорого!” Цены на таких животных варьируются от 500 рублей до 5000. Окрылённые низкой ценой, вы звоните

Поздравляем! Вы только что стали жертвой мошенников!

Факт 1. Порода стоит денег. Всегда.

Породистое животное не может стоить дёшево. (Подрощенные котята – отдельная тема для разговоров). Заводчик платит за:

Выставки. Чтобы получить титулы, допуск к разведению и прочая, заводчикам необходимо посещать выставки. Это не бесплатно.
Членство в клубе. В клубе есть опытные кинологи Именно клубе подбираются партнёры на вязку.
Анализы на заболевания, присущие данной породе. Берутся у каждой пары перед вязкой. Животные с заболеваниями Это снижает риск рождения больного потомства.
Анализы на вирус иммунодефицита, венерические заболевания. Берутся у каждой пары перед вязкой.
Анализы на генетическую совместимость. Берутся у каждой пары перед вязкой.
Уход за животным во время беременности и родов. Включает регулярные консультации ветеринара, узи, спец. питание, витамины. Всё, что нужно беременным и кормящим.
Уход за котятами Спец. питание, мед.уход. прививки, игровые комплексы, замену испорченного имущества и т.д.

Первая прививка животным ставится в возрасте 2-3 месяцев. До этого у хороших заводчиков животные питаются молоком матери (с 1-1,5 месяцев вводится прикорм), что благотворно влияет на иммунитет. Животные, которых слишком рано отлучают от матери и собратьев, часто вырастают пугливыми или чрезмерно агрессивными.

Именно вышеперечисленные факторы влияют на цену животного. Сами по себе документы (актировка помёта, метрика на каждого щенка

Факт2: Заводчик ВСЕГДА предоставляет ВСЮ информацию о родителях.

Как покупатель, вы ИМЕЕТЕ полное ПРАВО запросить родословные родителей щенка Если на ваши вопросы реагируют неадекватно

ВАЖНО!!! Документом, подтверждающим породу, являются ТОЛЬКО метрика или родословная животного! Иногда разведенцы пытаются выдать за документ ветеринарный паспорт. Вет. паспорт является аналогом медицинской книжки у животного, там ставятся отметки о прививках, и к определению породности отношения не имеет.

Покупая животное у разведенцев, вы играете в “русскую рулетку”:

1) Никто не сможет гарантировать вам породу животного. Не факт, что мамой, папой, бабушкой или дедушкой красивого котёнка Животные с недоказанной породой запрещены в разведение, их не допустят до выставок.

ВАЖНО!!! Ветеринары НЕ ЗАНИМАЮТСЯ определением породы. Близость к породе может определить только опытный специалист – кинолог или фелинолог.

2) Неизвестная родословная – неизвестные гены. Вы никогда не сможете быть уверены в здоровье вашего питомца. Каждая порода – результат тщательно отобранных, но ГЕНЕТИЧЕСКИХ МУТАЦИЙ. При наложении некоторых мутаций родителей потомство получается больным и неполноценным. Чаще всего проявляется в возрасте 1.5 – 2 лет.

Купив милого малыша, через год вы можете получить больного питомца.

3) Непривитые подсосные малыши (до 2-3 месяцев) имеют ослабленный иммунитет. Нередки случаи, когда купленные у плодильщиков малыши были заражены различными вирусами (коронавирус, вирусный энтерит, чумка и т.д.). Большинство из болезней смертельны для животных юного возраста. Скупой платит дважды: сэкономив на покупке животного, вы рискуете заплатить втридорога за его лечение!

Купив милого малыша, через несколько дней вы можете потерять его. Плодильщик не компенсирует вам затраты на животное!

4) Неизвестная генетика – “кот в мешке”. Никто не гарантирует вам, что купленный по дешёвке сфинкс не обрастёт густой и шелковистой шерстью, щенок йоркширского терьера не вырастет в лохматого кобеля вам по пояс, а купленная на охрану овчарка вдруг не перестанет расти в возрасте 4 месяцев.

Купив милого малыша, вы можете получить не то, что хотели.

Как не стать жертвой разведенцев?

При общении с продавцом спрашивайте, в каких клубах состоят родители животных, запрашивайте фото Хороший заводчик гордится титулами и родословной своих питомцев! Поищите клуб в интернете по названию, почитайте отзывы. Позвоните и спросите, состоит ли в нем продавец, действительно ли сейчас у него есть котята Так вы реально сэкономите свое время.

Обязательно сходите в гости к продавцу. Хороший заводчик сам расскажет и покажет, как живут, чем занимаются и что едят его питомцы. Животные спят вповалку на тряпках и жадно едят вискас с молоком? Перед вами разведенец!

Животные у заводчика ВСЕГДА выглядят хорошо. Тусклая шерсть? Текут глазки? Животные вялые? Не ведитесь на разговоры о том, что “всё пройдёт, он просто устал” – животное больно!!!

При покупке щенкапаспорт. Метрика меняется на родословную в клубе, выдавшем метрику. Даже если вы берёте животное не в разведение, а “для души”, и родословная вам не нужна, выдать её вам обязаны!

ВАЖНО!!! Не “ведитесь” на обещания “выслать метрику попозже, её ещё делают”. Метрики на каждого должны быть на руках у заводчика в момент продажи! Цена актировки помёта УЖЕ входит в стоимость щенка Просят доплатить за документ – перед вами плодильщик!

Просите заключения договора купли-продажи. В идеале (не обязательно), заверенного у нотариуса. В случае чего, вы сможете вернуть хотя бы часть денег.

Помните – продажа псевдопородистых животных классифицируется как мошенничество и преследуется законом!!!

С просторов Интернета

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *