Search

6 бабушкиных советов

6 бабушкиных советов по выращиванию цветов

Совет 1.
Зимой и осенью цветы нужно поливать утром. Летом и весной вечером.

Совет 2.
Опрыскивать цветы нужно рано утром или вечером. В опрыскиватель заливают горячую воду, при распылении она остывает.

Совет 3.
Секрет яркой и сочной окраски листьев в опрыскивании с добавлением камфарного спирта. Приблизительно 2-4 капли на 1 литр воды.

Совет 4.
В цветочный горшок засыпать слой земли, положить рыбью голову, опять засыпать землей и сажать цветок. Сейчас это может казаться смешным, ведь существует столько всяких удобрений. Но, тем не менее, рыбья голова свое дело делает. Проверено.

Совет 5.
Подкормка комнатных растений. Сколько существует всяческих удобрений и советов по их применению! Бабушка делала так.

– Помоет мясо в миске, воду выливала в цветы.

-Кактусы подкармливала молоком. Смешать воду и очень немного молока, но немного, иначе при переизбытке молока земля может не очень приятно пахнуть.

-Во время цветения цветок пару раз подкармливала касторкой. На 1 литр воды приблизительно 1 чайная ложка касторки. Сильно взболтать и подкормить.

-Зимой подкармливала цветы сахаром, считала, что недостаток света можно заменить сладенькой водичкой. На стакан воды приблизительно 1-2 чайных ложечки сахара.

Совет 6.
При пересадке цветущих растений сильно уплотняла грунт. А для зеленых растений, наоборот, делала землю очень рыхлой.

5 thoughts on “6 бабушкиных советов

  1. Какой же запах будет в доме, если закопать в горшок рыбью голову, а потом полить ещё водой после споласкивания мясо, а кактусы полить разведённым молоком

  2. Ольга, я слышала отзывы от тех, кто пробовал эту воду, ни одного довольного, только потом спасали свои растения да и сама представляю, что может твориться в горшке и кто может там прописаться когда кусочки мяса, жира и кровь начнут разлагаться. Цветы не плотоядные, им мясо и кровь не нужно

  3. Марина, насчёт рыбы не знаю, а вот насчёт мясной воды могу сказать, это правда! Подруга работала в мясном отделе и поливала цветы этой водой, вы бы видели какой у неё шикардос был

  4. Нахрена статьи с подобными дебильными советами публикуют? А потом вся лента пестрит “Что делать? Помогите спасти цветочек! Полила тухлой водой и закопала рыбью голову, после чего в грунте завелись крокодилы…”
    Но все же… Кто закопает рыбью голову, отпишитесь потом о результатах))) уж очень интересно послушать какой неведомый зверь заведется

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *